Compartir en redes sociales:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

A raíz del problema actual de salud, Zoom, una aplicación de videoconferencias ha tomado lugar entre las más usadas del mundo. Lo anterior debido a la facilidad que brinda al usuario para realizar sesiones de trabajo, clases, entre otras. Sin embargo, parece que no todo es tan bueno, ya que según una filtración, Zoom envía datos de usuarios a Facebook sin autorización aparente.

Esta información salió a la luz gracias a la fuente Vice, en el portal señalaron que Zoom está enviando datos de sus usuarios a Facebook, e incluso de usuarios sin cuenta en la red social. Lo anterior es probable que se deba a un pequeño detalle no incluido en la política de privacidad de Zoom.

Zoom envía datos de usuarios a facebook

Cabe mencionar que este hallazgo fue realizado en iOS, donde sus usuarios se han expuesto a este ‘problema de privacidad’ por parte de la aplicación. En cuanto a este detalle en la política de privacidad se pudo encontrar que… La opción de compartir actividad con Faceboook no se encuentra en dicha política, y por consecuente no se deja en claro el por qué Zoom envía datos de usuarios a Facebook.

¿Existe alguna excusa por la que Zoom envía datos de usuarios a Facebook?

Si bien, existiera alguna aclaración en alguna parte de la política de privacidad todo sería distinto. En la misma fuente se explica que cada vez que sea abierta la aplicación los datos del usuario serán enviados a Facebook, entre los cuales destacan:

  • Modelo de dispositivo
  • Proveedor de red
  • Zona horaria
  • Ciudad

Otro punto es que Facebook obliga a los desarrolladores a anunciar de esta práctica, así que, el que Zoom no lo haga deja mucho de qué hablar. Además que el kit para desarrolladores indica que si hacen uso de su herramienta para anuncios deben mencionarlo en su política de privacidad. Y bueno, al parecer Zoom se ha pasado estos ‘pequeños puntos’.

Si bien, la información que recaban no es para preocuparse, sí que lo es el hecho de no respetar nuestra privacidad. Con la creciente popularidad de la aplicación, tal vez estén tan ocupados dando mantenimiento a su sistema que pasaron por alto estas indicaciones. 🙂

Como siempre lo digo, al final eres tú quien tiene la última decisión, seguir utilizando servicios aún conociendo los ‘riesgos’ u optar por otros más seguros,¡Nos vemos leemos en la siguiente nota!

Más de Isla Informática

Compartir en redes sociales:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin